facebook

Opening Hour / 営業時間


ショップ&レストラン

10:30~20:30
(一部店舗を除く)



  • LAQUE 四条烏丸 
  • >NEWS&EVENT

EVENT

EVENT

2019.02.05(Tue)

【発酵のある暮らしと食卓。】

過去・現在・未来へと繋ぐ「発酵のある暮らしの食卓。」の旅へ。

 

今回は、トークショー&食の体験型イベントと、ワークショップを通して、
古来より語り継がれる「発酵」をテーマにしたイベントを開催いたします。

 

ゲストとして、前半は現役内科医でありみそソムリエでもある関由佳さんをお招きした
全国の特色豊かな発酵食と風土についてのトークショーを開催!

 

後半は、カリナリーディレクター中東篤志さんによる発酵定食作りと、
へしこ生産者の角野正典さんにもお話を伺いながら、皆さんで一緒に発酵定食をお召し上がり頂きます。
また、14時からはB1F 木製雑貨HacoaとLAQUEがコラボレーションした
「菓子切りづくり」のワークショップと春のお茶会を開催いたします。
発酵をテーマにしたスペシャルイベントにご応募くださいませ。
※どちらも定員になり次第ご応募終了致します。
※トークショー&食の体験イベントはご好評につき、応募受付を終了いたしました。
発酵のある暮らしと食卓


発酵のある暮らしと食卓 ワークショップ応募フォーム

IMG_9818  
IMG_9827

※和菓子はイメージになります。